Je vous propose aujourd'hui "ma" recette du quatre quart. Bien sur je l'est revisité à ma façon en y ajoutant des pommes de la canelle et de la fleur d'orangé pour parfumé le tout est c'est un régal, idéal pour accompagné un petit thé ou un café pour le gouté du 4 heures.
Le principe du quatre quart est le suivant : on ajoute la même quantité de sucre de beurre et de farine et pèse les oeufs.
Ingrédients :
* 125 G de farine
* 125 G de farine
* 125 G de beurre
* 3 oeufs
* 1 CàS de fleur d'orangé (de la marque Vahiné)
* 1 sachet de sucre vanillé
* Pommes
* Canelle
* 1 sachet de levure
* 1 CàS de jus de citron
* Sucre cassonade
Etapes :
1 - Préchauffez le four à 180 °C
2 - Ramolir le beurre au micro-ondes
3 - Battre les oeufs avec le sucre et ensuite ajoutez la farine et le beurre ramoli
4 - Ajoutez la CàS de fleur d'orangé et du jus de citron ainsi que le sucre vanillé et la levure
5 - Parfumez la pâte avec la canelle
6 - Ajoutez les pommes
7 - Beurrez un moule à cake et y versez la pâte
8 - Parsemez de canelle et de sucre cassonade sur le dessus, cela donnera un coté croustillant et parfumé que j'adore
9 - Faire cuire à 180 °C pendant une demi heure environ
10 - Surveillez la cuisson, le gateau est cuit lorsque vous enfoncez un couteau et que la lame reste propre
Bon appétit
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