Fraises

Fraises
Mousse au chocolat

dimanche 16 mars 2014

Mini Cakes Sucrés Salées au Chorizo

Voici une recette simple et rapide de ces petits cakes. Idéal pour un apéritif, ils peuvent être servis froids ou tièdes.




Ingrédients :

* Chorizo doux ou fort 
* 3 oeufs 
* 140 G de beurre 
* 2 CS de lait 
* 200 G de farine 
* 1/2 sachet de levure chimique 
* 2 CC de sucre 

Etapes :

1 - Préchauffer le four à 180°C
2 - Ôter la peau des Chorizo et les coupé en petits dés. 
3 - Battre les oeufs avec le lait et le sucre .
4 - Ajouter le beurre préalablement fondu au micro-ondes et mélanger avec les oeufs/lait/sucre 
5 - Incorporez la farine et le 1/2 sachet de levure chimique 
6 - Ajoutez les petits dés de chorizo dans la pâte et mélangez 
7 - Versez la pâte dans des moules à muffins au 3/4 des moules 
8 - Enfournez environ 20 à 25 minutes 

Servir les cakes tièdes ou froids 
On peut notamment faire plusieurs dérivés de ces petits cakes en remplaçant le chorizo par des figues ou autres charcuteries.

Bon appétit ! :)






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire