Fraises

Fraises
Mousse au chocolat

lundi 26 janvier 2015

Trésse feuilletée au chorizo lardons jambon & fromage rapé

Voici une recette délicieuse & facile à réalisée que je me suis imaginée se week-end. Et autant dire que nous nous sommes régalés avec se magnifique mariage de petites saveurs . 
Et en plus, on peut  réalisé cette recette avec n'importe quelle garniture que se soit sucrée/salé ex : tresse au Nutella, pomme cannelle, poulet... bref vous pouvez laissez libre court à votre imagination :) 






Ingrédients :

* 1 pâte feuilletée
* tranches de chrorizo
* tranches de jambon 
* 20 cl de crème fraiche semi-épaisse légère
* fromage rapé
* lardons 
* 1 jaune d'oeuf 

Etapes :

1 - Etaler la pâte feuilletée et la trancher  comme sur ma photo ci dessous 
2 - Faire cuire les lardons dans une poêle
3 - Ajouter les lardons dans un bol et les mélanger avec la crème fraiche 
4- Ajouter une couche de tranches de jambon 
5 - Ajouter la garniture lardons/crème fraiche sur la pâte
6 - Ajouter les tranches de chorizo
7 - Parsemer de fromage rapé 
8 - Refermer la tresse
9 - Badigeonner d'un jaune d'oeuf battu 
10 - Enfourner environ 30 minutes à 180 degrés jusqu'à ce que le feuilleté soit bien doré
11 - Servir chaud 

Petit plus : étant un plat assez consistant il vaut mieux le servir seul ou accompagné d'une salade verte ;)

Bon appétit ! 



 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire