Fraises

Fraises
Mousse au chocolat

samedi 1 mars 2014

Gratin de Penne aux lardons

Se soir au menu sa sera gratin de Penne aux lardons, une recette délicieuse qu'on à fini le plat en moins de 10minutes, voici ma recette :)

Ingrédients :

* 200 g de penne 
* 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse légère ( pas plus sinon c'est trop lourd)
* 100 G de lardons (on peut le remplacer par se qu'on veut, jambon ect...)
* Fromage rapé

Etapes : 

1 - Faire cuire les pâtes dans une casserole dans de l'eau salée
2 - A part, faire  cuire les lardons 
3 - Préchauffer le four à 210°C (th.7)
4 - Disposer les pâtes quand elles sont cuites, dans un plat à gratin et y ajouter la cuillère de crème fraiche et les lardons, mélangez afin qu'il y 'en est un peu partout dans le plat
5 - Pour ma part j'ai parsemer le tout avec du persil et du basilic pour donné une touche parfumée 
6 - Ajouter ensuite une bonne couche de fromage rapé 
7 - Enfourner à four chaud, et laisser cuire jusqu'à que le fromage rapé prenne une couleur dorée 

Vous pouvez réaliser une multitude de variantes en ajoutant du bleu d'Auvergne, du fromage de chèvre...

Bon appétit ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire